منتديات صفوى بويز

(جميع ما يكتب في المنتدى لا يعبر عن وجهة نظر المنتدى بل يعبر عن وجهة نظر كاتبها)
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

شاطر | 
 

 برياني لذيذ وسهل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
القلب الأزرق
صفواني مشارك
صفواني مشارك


عدد الرسائل : 91
العمر : 22
تاريخ التسجيل : 09/05/2009

مُساهمةموضوع: برياني لذيذ وسهل   الأربعاء مايو 13, 2009 11:18 pm

أول شي نسلق الدجاج بماء وثوم وقليل من الملح والبهار المشكل وعلى بال مايخلص نبدأ بالقلي




نقطع بطاطس مكعبات ويقلى بزيت غزير




نقطع جزر مكعبات ويقلى





نخلط اللحم المفروم مع اي بهارات
بهاراتي ( بهار الكزبرة والثوم وقليل من الدارسين والقرنفل والهيل والزنجبيل والكمون والفلفل الأسود المطحونة ) وقليل من الملح وتكور وتقلى





ويكون الدجاج خلص سلق نأخذ إناء ونضع فيه القليل من الزبدة ودارسين وقرنفل وهيل مطحزنين ناعم ( قليل مرره )ونقلبها مع الزبدة ثم نأخذ الرز المسلوق ونضعه على الزبدة ويقلب قليلا ثم نضع عليه مرقة الدجاج اللي سلقناها في البداية وإذا كان يحتاج ملح نزيد



ونسلق بزاليا بماء ومكعب ماجي
ملاحظة أنا قللت البزاليا لأن زوجي تتعبه البقوليات لو أضفنا المزيد يكون أحسن





وعلى بال مايخلص الرز والبزاليا نكمل القلي



نقطع بصل شرائح ويقلى بنفس الزيت





نقلى مكسرات عبارة عن ( لوز وصنوبر وزبيب )





ثم بعد ذلك نخلط جميع ماسبق المقليات والمسلوقات




وهذه صورتها من قريب






وبكذا يكون الارز الأبيض جاهز






ثم نضيف الأرز إلى الخلطة السابقة ويقلب




وبالهناء والعافية عليكم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
black dreems
صفواني مشارك
صفواني مشارك


عدد الرسائل : 81
العمر : 24
تاريخ التسجيل : 08/05/2009

مُساهمةموضوع: رد: برياني لذيذ وسهل   الخميس مايو 14, 2009 6:26 pm

يسلمووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
برياني لذيذ وسهل
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات صفوى بويز :: منتدى حواء والأسرة :: أطباق ومأكولات-
انتقل الى: